Дрон для съемки с воздуха: Украина, компания MegaDron

Где используют дрон для съемки с воздуха? Существует десятки различных вариантов использования дронов, оборудованных камерой для съемки с высоты птичьего полета. Какие? Читайте дальше…

Дрон, беспилотник, БПЛА или беспилотный квадракоптер – маневренные и «послушные» летательные аппараты (программируемые или управляемые пультом с земли), которые все больше и больше завоевывают популярность в Украине. Чем же это обусловлено? Все довольно просто, ведь дроны:

  • не прихотливы в эксплуатации;
  • не нуждаются в начальных больших денежных вложениях, таких как строительство взлетной полосы и отдельного ангара для хранения;
  • не нуждаются в дорогостоящем обслуживающем персонале;
  • легки в транспортировке;
  • недолгое и недорогое обучение пилотированию.

В нашей компании MegaDron заказчики могут купить дрон для съемки и пройти обучение пилотированию или взять его в аренду, тогда наш оператор сделает всю необходимую работу на самом высоком уровне.

Где используют дрон для съемки с воздуха в Украине?

Развитие БПЛА идет такими быстрыми темпами, что огромное количество услуг, которые раньше выполнялись при помощи дорогостоящей авиации или спутников, переняли на себя эти «маленькие, юркие, вездесущие помощники».

Немного истории. В 2013 году американской армии необходимо было составить карту заминированных полей в Афганистане. В итоге, чтобы получить несколько фото с воздуха, была создана целая авиационная система с дорогостоящим самолетом – общая стоимость этих фотографий составила 5 млн. долларов США. Узнав про эти огромные денежные затраты, специалист по картографии Томас Тюдор (принимавший активное участие при составлении этих афганских карт) решил использовать дроны для съемок с воздуха, что оказалось и быстрее и выгоднее (съемка с дрона цена в несравнительно раз дешевле). Так появился известный на весь мир проект Maps Made Easy. И с тех пор, люди стали получать подробные фотокарты своих участков за небольшие деньги.

На сегодняшний день используют дрон для съемки с воздуха в Украине при составлении карт полей в с/х – детальных с высоким разрешением, от небольших участков земли до огромных сельхозугодий.

Картографирование рельефа, чтобы увидеть куда направляется водная эрозия, засуха или заболачивание полей.

Съемка с дронов в Украине широко используется в качестве охраны лесов и лесоугодий. Сделанные дронами фотографии помогут отследить вырубку лесов, места пожаров или браконьеров, если использовать ИК-камеры.

Также съемка с дрона помогает исследовать заболоченные места или затопленные участки, куда пройти иной раз просто нет физической возможности.

Съемка с дронов сделает Вашу свадьбу, спортивные мероприятия или другие праздники незабываемыми, благодаря фотографиям, сделанных с птичьего полета недоступных для «земных» фотографов.

Дрон для съемки с воздуха в Украине поможет сфотографировать жилые комплексы, дачные поселки или новостройки для красивой рекламы или составление карт.

БПЛА помогут снять фотографии незаконных построек или других правонарушений, для оценки повреждений после стихийных бедствий.

Съемка с дрона поможет увидеть состояние трубопроводов или автомагистралей и выявить проблему.

Также БПЛА можно запустить над дамбой для ее подробного мониторинга.

Как видите, области применения дронов в качестве фотографа просто огромные, а съемка с дрона (цена в Украине) действительно доступна всем. Вы можете как купить дрон для съемки в Украине, так и арендовать его.

Подводя итог всему вышесказанному можно сделать единственно верный вывод: везде, где нецелесообразно применять дорогую авиацию или услуги спутника – применяются дроны, оборудованные камерой.

Дрон для съемки в Украине – это быстро, качественно и недорого.