Дроны из Украины: отечественные производители — лучшие решения для агрария

Обработка полей дронами в Украине – экономия до 80% денежных затрат и человеко-часов – услуга, которая становится все более востребованной среди украинских аграрий.

Украина, дроны отечественных производителей – эта отрасль для решения с\х проблем достаточно молода. Свои собственные дроны мы стали изготавливать относительно недавно, однако те, кто уже приобрел украинские дроны компании MegaDrone (модели MD-Smart, MD-1 и MD-Lite) поняли насколько это удобно и выгодно.

Первые дроны для обработки полей были изобретены в Японии, где как известно важен каждый гектар земли. Это и не удивительно – на полях с маленькими площадями (в Японии рисовые поля не превышают 5 га) неудобно делать обработку самолетами или техникой и поэтому там долгое время распыляли химикаты вручную. Но развитие техники не стоит на месте и вот специально для своих географических условий в начале 90-х годов были созданы дроны – маленькие беспилотные летательные аппараты.

Сейчас самым известным из японских дронов является Yamaha R-MAX, спроектированный Yamaha Motor Company: переносимый вес – maх 28 кг, скорость – 105 км/ч, запас батареи – 60 мин, заправка – смесь бензин с маслом, стоимость 2,5 мил. гривен.

В Николаевской области был испробован китайский дрон Agras MG-1: переносимый вес – maх 10 л, скорость – 28 км/ч, запас батареи – 12 мин, заправка – электричество, стоимость 385 тыс. гривен.

Дрон из Китая Agras был закуплен для обработки небольших полей подсолнечника, сорго и сои, где использовать малую авиацию было экономически невыгодно. БПЛА работает 12 мин и требует полной зарядки батареи, чтобы продолжать свою работу. В защиту китайского дрона хочется отметить тот факт, что он запоминал место, где заканчивал опрыскивание и продолжал свою работу после зарядки именно с места своей остановки.

Однако из-за высокой стоимости китайских и японских БПЛА, да еще расходов на доставку – азиатские аппараты не нашли должного использования в Украине. И поэтому наша украинская компания MegaDrone решила заняться разработкой и изготовлением своих собственных дронов – недорогих и надежных помощников.

Наши украинские дроны MegaDrone разработаны с учетом особенностей нашей географии и наших потребностей:

  • мы разрабатываем и изготавливаем дроны в Львове;
  • можно дрон купить в Украине, не переплачивая за международную доставку;
  • можно наши дроны взять в аренду на время, например, нанесения трихограммы на поля;
  • собственный сервисный центр – занимаемся ремонтом и дальнейшим техобслуживанием БПЛА;
  • управление дроном интуитивно понятно и обучатся этому долгое время нет надобности.

Кроме того, Вы можете купить дрон с камерой в Украине или взять его в аренду, чтобы составить карты полей, провести анализ почвы, дать оценку засоренности, болезни или ущерба, которые нанесли вредители урожаю, сделать мониторинг скота и многое другое.

Украина, дрон, компания MegaDrone – беспилотные технологии для решения проблем агробизнеса.