Обработка полей трихограммой в Украине с помощью дронов

Обработка полей трихограммой в Украине с помощью дронов – это экологически чистый способ борьбы с вредителями-насекомыми, по эффективности ничем не уступающий, а иногда даже и превосходящий привычный химический способ обработки посевов пестицидами.

Наша компания MegaDrone предоставляет услуги по обработке поля трихограммой на Украине с помощью дронов (модели MD-Smart, MD-1 и MD-Lite).

Что же такое трихограмма?

Трихограмма – насекомое, похожее на маленькую перепончатокрылую мушку. Взрослые особи распыляются над полями для того, чтобы они отложили свои яйца в яйца вредителей и тем самым уничтожили их. Одна самка трихограммы способна отложить свои крошечные яйца в 50-70 яиц вредоносных насекомых.

Применение трихограммы

Трихограммы безвредны, живут всего 2-5 дней и не наносят никакого ущерба посевам, а вот польза от них чрезвычайно высока. Они могут уничтожить яйца таких вредителей как:
— тля;
— белокрылка;
— колорадский жук;
— стеблевой (кукурузный) и луговой мотыльки;
— восклицательная, хлопковая, подгрызающая и листогрызущая совки;
— американская белая бабочка;
— плодожорка;
— и многие другие.

Трихограмма в Украине применяется для обработки пшеничных, ячменных, гороховых, капустных, томатных и подсолнечных полей. Особенно эффективна трихограмма на кукурузных полях.

Как вносят трихограмму на поля?

В зависимости от засеянной культуры и насколько сильно поля заражены вредителями, расселение трихограммы на Украине производят 1-3 раза.

Можно расселить трихограмму ручным способом. Процесс заключается в следующем: трихограмму кладут в банку с разлагающимся материалом (например, гнилые листья) в теплое место и ждут пока она проснется. Это видно не вооруженным глазом – проснувшиеся насекомые интенсивно бегают по банке. Потом их вручную разносят по полю – это трудоемкий процесс и годный лишь на небольших полях.

Намного целесообразнее и эффективнее распылять трихограмму на Украине с помощью беспилотных летательных аппаратов БПЛА.

Наша компания предлагает Вам произвести распыление трихограммы в Киеве, в Львове и по всей Украине специально оборудованными дронами. С помощью дронов мы можем распылять трихограмму на поля любых размеров, проводя обработку столько раз, сколько понадобиться.

Сколько стоит трихограмма (цена) в Украине?

Обработка трихограммой дронами в Украине в 3 раза дешевле любой химической обработки инсектицидами. При химической обработке цена складывается из расхода на горюче-смазочные материалы, воду и оплату работникам, проводящих обработку.

Стоимость распыления трихограммы дронами (цена) в Киеве, в Львове и на всей территории Украины складывается из стоимости самой трихограммы и эксплуатации дронов. Дроны не нуждаются во взлетных полосах и ГСМ, они могут летать как днем, так и ночью. За 1 день 1 дрон равномерно распылит трихограмму на поле территорией в 500 гектар.

Распыление трихограммы дронами в Украине – эффективное, удобное и недорогое уничтожение насекомых-вредителей на полях.