Распыление трихограммы дронами в Киеве: как это работает

Распыление трихограммы дронами в Киеве – самый недорогой, эффективный и удобный способ борьбы с насекомыми-вредителями. Наша компания MegaDrone представляет услуги по обработке полей трихограммой на Украине с помощью дронов (MD-Smart, MD-1 и MD-Lite).

Как же работает трихограмма распыленная на поля?

В специальных лабораториях разводят крошечных трихограмма и в замороженном виде можно трихограмму купить в Киеве. Потом их нужно поместить в теплое место и подождать, когда она проснется. Как только насекомые начнут ползать по банке они готовы к использованию.

Взрослое насекомое трихограмма свои яйца откладывает в яйца других насекомых и эту паразитическую особенность люди повернули себе во благо. Трихограмму в Киеве по всей Украине стали распылять на поля и тем самым сохранять урожай без пестицидов и других химических веществ.

Развиваясь яйца трихограммы губят яйца вредителей, те становятся черного цвета и их легко обнаружить. Одно взрослое насекомое таким образом способно уничтожить 50-70 вредителей еще до их появления.

Как распыляют трихограмму дронами в Киеве?

Дрон – это беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который не требует никаких дополнительных расходов типа взлетной полосы, ГСМ, обслуживающего персонала и т.п. Дрон оборудуют специальным баком, куда закладывают материал (в подавляющем своем большинстве это манка) и проснувшиеся от спячки трихограммы.

После этого оборудование проходит простую, но необходимую настройку. На 10 гектаров посевов достаточно 100 гр манки и 10 гр трихограммы. Сверх этой нормы кладут 2 гр манки. После распыления в баке должно остаться ровно 2 гр манки. Если это так, то оборудование настроено правильно и распыление будет происходить равномерно.

Где используют трихограмму в Украине?

Применение трихограммы имеет достаточно большой круг. На Украине трихограммой защищают зерновые и овощные культуры, такие как томат, пшеница, картофель, капуста и другие. Вьетнам обрабатывает трихограммой табак, Австралия – хлопковые поля и сливовые сады, Египет – оливковые сады и пол с сахарным тростником, а Индия – цитрусовые. Во всех странах самая высокая эффективность наблюдается на кукурузных полях.

Применение трихограммы в Украине показывает очень хорошие результаты – 65-75 % насекомых погибают, даже не вылупившись. После вторичной обработки этот показатель доходит до 100%. В Бразилии этот же показатель равняется 80%, а в Австралии с первого раза трихограмма уничтожает полностью всех вредителей.

Наша компания MegaDrone предлагает Вам произвести распыление трихограммы дронами в Киеве и по всей территории Украины на поля любых размеров. Мы проведем обработку столько раз сколько понадобиться.